Datenschutz

Hier finden Sie die Datenschutzerklärung für den Besuch und Nutzung dieser Internetseite.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist für Webart-Media ein besonderes Anliegen. Ihre Daten werden daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003) verarbeitet.

Erfolgreiche Webseiten durch qualitätsvolles Webdesign
Logodesign und Grafikdesign
Digitales Marketing und Public Relations

Datenschutzerklärung

Das Surfen und die Einholung von Informationen auf dieser Internetseite ist ohne Angaben von personenbezogenen Daten möglich, jedoch werden einige Daten automatisiert erfasst, gespeichert und verarbeitet, die entweder für die reibungslose Funktion dieser Webseite unbedingt erforderlich sind (Cookies) oder auf die Webart-Media keinen Einfluss hat (Provider Log-Dateien).

Wenn Sie aktiv und freiwillig personenbezogene Daten angeben, dann unterliegen diese Daten sowie der Umgang damit den strengen Bestimmungen der EU Datenschutz-Grundverordnung sowie den datenschutzrechtlichen Gesetzen der Republik Österreich.

Gleichzeitig bestätigen Sie, dass Sie das 16. Lebensjahr vollendet haben, da eine Einwilligung zur Überlassung personenbezogener Daten erst ab diesem Alter möglich ist.

1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (betroffene Person) beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

  1. Personalien und Stammdaten (Nachname, Vorname, Adresse, Mail Adresse, Staatsangehörigkeit, Telefon- und Faxnummer, Geburtsdatum, Familienstand, Kundennummer sowie Sprache und KFZ-Kennzeichen usw.);
  2. Legitimationsdaten in Reisedokumenten (Passnummer, Passdaten, Geburtsdatum, ausstellende Behörde, Nationalität, Laufzeit) und Ausweisen (Personalausweis, Führerschein etc. samt ausstellender Behörde und Laufzeit);
  3. Daten zu Zahlungsart und im Zusammenhang mit Zahlungen, insbesondere mit EC-Karten, Daten zu Kreditkarten, Bankkarten und Bankdaten (IBAN, BIC);
  4. Bild- und Tondaten;
  5. Sensible Daten (Fingerabdruck, Krankengeschichte,...);

Die Erhebung personenbezogener Daten wird auf ein absolutes Minimum beschränkt. Es werden nur jene Daten erhoben, die für das jeweilige Kontakt-, Geschäfts- oder Vertragsverhältnis unbedingt erforderlich sind.

Wenn Sie personenbezogene Daten bekannt geben, so erfolgt dies ausdrücklich auf freiwilliger Basis. Ihre Daten werden nur bei Auftragserteilung, Kommentaren, Anfragen (Kontakt), Newsletter Abonnement oder zur ordentlichen Abicklung des Bestellprozesses im Online-Shop erfasst.

Zur Kontaktaufnahme stellt Webart-Media neben einer E-Mail Adresse auch Online-Formulare zur Verfügung. Bei diesem Service werden Ihre personenbezogene Daten - wenn es zu keiner Geschäftsverbindung - nur zum Zwecke und nur für die Dauer der Bearbeitung der Kontaktaufnahme, längstens aber 1 Jahr, gespeichert.

Eine Weitergabe Ihrer angegebenen Daten an Dritte oder ein Abgleich dieser erfolgt nicht, ausgenommen Webart-Media ist zur Weitergabe der Daten aufgrund zwingender Rechtsvorschriften an Behörden und staatlichen Institutionen verpflichtet.

Personenbezogene Daten, die Sie im Zuge einer Geschäftsverbindung bekanntgeben, werden von Webart-Media im Rahmen des Geschäftsverhältnisses erhoben, gespeichert und verarbeitet. Die Daten werden nur für Zwecke der Leistungserbringung, der Administration und zum Referenzieren verwendet.

  1. Veröffentlichung eines Kundenprojektes auf dieser Webseite in den Referenzseiten.
  2. Veröffentlichung auf dieser Webseite in der Kundenliste.
  3. Veröffentlichung von Bewertungen und Kommentare.
  4. Teilen in Sozialen Netzwerken.
  5. Gegebenenfalls Vermarktung in einem Newsletters.

Eine Weitergabe Ihrer persönlichen Daten erfolgt nur bei der Registrierung einer Domain an den zuständigen Domainregistrar und bei der Einrichtung eines Webservers an den zuständigen Provider, sofern dies nicht von Ihnen selbst durchgeführt wird.

Ansonst erfolgt keine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte oder ein Abgleich dieser, sofern Webart-Media nicht zur Weitergabe der Daten aufgrund zwingender Rechtsvorschriften an Behörden und staatlichen Institutionen verpflichtet ist.

Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschäftsbeziehung, den von Ihnen erteilten Einwilligungen, darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen.

Zur Aufgabe einer Bestellung stellt Webart-Media ein Online-Formular zur Verfügung. Personenbezogene Daten, die Sie im Zuge einer Bestellung bekanntgeben, dürfen von Webart-Media im Rahmen des Geschäftsverhältnisses verarbeitet und gespeichert werden. Die Daten werden nur für Zwecke der Leistungserbringung und der Administration erhoben und verarbeitet.

  1. Name (Familien- und Vorname),
  2. Bestätigung durch die Person, dass sie zum Zeitpunkt der Bestellung das 18. Lebensjahr vollendet hat,
  3. valide E-Mail,
  4. Anschrift (Rechnungsadresse / Lieferadresse),
  5. Land (da wir nur innerhalb Österreichs liefern);
  1. Bestelldatum und Bestellzeit,
  2. Zahlungdaten,
  3. Artikel,
  4. Artikelmenge,
  5. Steuern,
  6. Versandkosten / Versanskostenfrei,
  7. Gesamt- und Nettopreis;

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag nicht erfüllen und den Bestellprozess nicht abschließen. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte oder ein Abgleich erfolgt nicht, sofern Webart-Media nicht zur Weitergabe der Daten aufgrund zwingender Rechtsvorschriften an Behörden und staatlichen Institutionen verpflichtet ist.

Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschäftsbeziehung, den von Ihnen erteilten Einwilligungen, darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen.

Wenn Sie den Einkaufsvorgang vor dem Bezahlvorgang abbrechen (zum Beispiel: Löschen des Warenkorbes), werden keine Daten gespeichert.

Sie dürfen auf dieser Internetseite Kommentare und Rezensionen zum Zwecke der Referenzierung hinterlassen. Webart-Media stellt dafür neben einer E-Mail Adresse auch ein Online-Formular zur Verfügung. Bei diesem Service werden neben Name und E-Mail noch das Datum und die Uhrzeit gespeichert. Durch diese Speicherung sichert sich Webart-Media ab, sollte der Verfasser Rechte Dritter verletzen oder widerrechtliche Texte (zum Beispiel Hasspostings) übermitteln und einspeichern.

Eine Weitergabe von Daten an Dritte oder ein Abgleich dieser wird nicht durchgeführt, ausgenommen bei gerichtlichen oder verwaltungsrechtlichen Verletzungen durch den Verfasser über Aufforderung der Strafbehörden im Rahmen der gesetzlich geltenden Bestimmungen.

Sie haben die Möglichkeit, über ein Online-Formular den Newsletter von Webart-Media zu abonnieren. Bei einer Newsletter Anmeldung werden Name oder Nickname, eine valide E-Mail-Adresse, Datum sowie eine Einverständniserklärung für den Bezug des Newsletters erhoben und gespeichert.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, wird Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung des Abonnement zugesandt.

Das Abo des Newsletters kann jederzeit und ohne Angaben von Gründen unter Newsletter abbestellen oder mit einer formlosen E-Mail an info@webart-media.at abbestellt werden. Ihre Daten werden nach der Stornierung im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand umgehend gelöscht.

Wenn Sie Webart-Media freiwillig personenbezogene Daten in Form von Bildmedien in digitaler Form überlassen, so ist Webart-Media berechtigt, diese Bilder und Videos zu speichern und auf dieser Internetseite zu veröffentlichen. Sie erteilen Webart-Media mit der Übermittlung des Bildmaterials zugleich die Einwilligung dazu.

Eine Weitergabe von Ihnen erhaltenen Bildmedien an Dritte oder Abgleich dieser erfolgt nicht.

2. Cookies

Webart-Media setzt an manchen Stellen essentielle Cookies (First-Party-Cookies) ein, um Ihnen einen bestmöglichen Service und Nutzerfreundlichkeit zu bieten. Diese Cookies sind für das reibungslose Funktionieren der Webseite unbedingt erforderlich und gewährleisten die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Webseite. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Auf dieser Internetseite wird kein Webtracking oder Cookies für Analysen oder Werbung genutzt, jedoch sind Dienste von Drittanbietern durch Verlinkung dieser Webseiten eingebunden, auf deren Cookies (Third-Party-Cookies) Webart-Media keinen Einfluss hat. Das heißt, die Cookies dieser externen Dienste werden erst bei Klick auf die betreffenden verlinkten Webseiten aktiv.

Cookies sind kleine Textdateien, die der Browser auf dem Computer eines Nutzers ablegt und speichert, um zum Beispiel Nutzerinformationen, Nutzerverhalten und die verwendete IP-Adresse zu übertragen.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Der Browser kann auch so eingestellt werden, dass das Setzen von Cookies verhindert oder das Setzen der Cookies informiert (angezeigt) wird oder dies nur im Einzelfall gestattet ist. Bei den gängigen Browser können bereits gespeicherte Cookies manuell gelöscht werden.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Webseite eingeschränkt sein.

First-Party-Cookies werden ausschließlich von der Domain (Webseite) gesetzt, auf der ein Nutzer gerade surft. Solche Cookies werden von Browsern nicht domainübergreifend zugänglich gemacht.

Third-Party-Cookies werden von dritten Domainen gesetzt, also nicht durch jene Webseite, auf der sich ein Nutzer gerade befindet.

Webart-Media setzt sogenannte Sessioncookies (Session ID), die nach dem Schließen des Browsers sofort wieder gelöscht werden. Diese Sessioncookies sind für die einwandfreie Funktion der Webseite unbedingt erforderlich und können daher nicht deaktiviert werden.

3. Dienste von Drittanbietern

Auf dieser Internetseite sind externe Verlinkungen zu dem Sozialen Netzwerk "Facebook" integriert, um Produkte und Leistungen von Webart-Media zu bewerben sowie mit Kunden oder Nutzer zu kommunizieren. Facebook wird vom Unternehmen Facebook mit Sitz in Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, (Ireland) - ein Tochterunternehmen von Facebook Inc. mit Sitz in 471 Emerson St. Palo Alto, CA 94301-160, (USA) - betrieben.

Da Webart-Media Ihre Privatsphäre sehr wichtig ist, handelt es sich hiebei um keine Plugins, sondern um Grafik- oder Textlinks. Dadurch wird bei einem Besuch auf dieser Internetseite keine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Facebook-Servern hergestellt. Facebook erhält erst Information, wenn Sie diese Links anklicken oder mit Ihrem jeweiligen Benutzerkonto angemeldet ist.

Bei Besuch der Facebook-Seite von Webart-Media werden von Facebook Cookies gesetzt. Damit werden personenbezogene Daten und Nutzungsverhaltens (IP-Adressen, Datum, Uhrzeit, besuchte Seiten etc.) verarbeitet. Aus diesen Informationen werden anonymisierte, statistische Daten über die Seitenaktivität erstellt und Webart-Media automatisch bereitgestellt (Insights). Webart-Media ist gemäß Artikel 26 Datenschutz-Grundverordnung gemeinsam mit Facebook für diese Datenverarbeitung verantwortlich. Dabei stützt sich Webart-Media auf berechtigte Interessen, da die Präsenz und Optimierung der Angebote auf Facebook ohne der Verarbeitung dieser Daten nicht möglich wäre.

Wenn Sie Bedenken haben und mit der Nutzung von Facebook nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Dienst von Facebook zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an die Server von Facebook zu verhindern. Dazu müssen Sie in Ihrem Browser durch entsprechende Einstellungen das Setzen von Cookies verhindern. Webart-Media weist Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall Facebook nicht oder nur eingeschränkt nutzen können. Auch ein Ausloggen aus den jeweiligen Benutzerkonto verhindert, dass Facebook das Benutzerkonto des betreffenden Nutzers der Internetseite von Webart-Media zuordnen kann.

4. Ihre Rechte

Sie haben das Recht, die Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen sowie jederzeit Auskunft über die im Rahmen der Nutzung erhobenen Daten zu verlangen.

Sie sind berechtigt, in dem gesetzlich vorgesehenen Rahmen die Berichtigung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen.

Webart-Media wird Ihrem Verlangen unentgeltlich nachkommen, sofern die Daten nicht bereits gelöscht wurden und keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht.

Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, dsb@dsb.gv.at).

5. Datenübertragung und Datensicherheit

Diese Internetseite verfügt über ein SSL-Zertifikat. Dadurch werden Nutzerdaten bei der Übertragung verschlüsselt und somit sicher übermittelt. Dennoch weist Webart-Media darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Der sorgfältige und sichere Umgang mit personenbezogenen Daten ist für Webart-Media eine Selbstverständlichkeit. Webart-Media schützt Ihre Daten vor unbefugten Zugriff und Verlust. Daher werden die Daten in einer durch technische Maßnahmen sicheren Umgebung oder auf einen externen Datenträger gespeichert. Der Umgang mit personenbezogenen Daten ist nur von wenigen Befugten möglich.

Der Download eines gekauften Produktes erfolgt über einen verschlüsselten Cloudspeicher.

6. Serverdaten (Log-Dateien)

Der Webhosting Provider erhebt aus technischen Gründen Daten über Zugriffe auf diese Internetseite und speichert diese als Server Logfiles ab. Webart-Media hat keinen Einfluss auf die Erhebung dieser Daten.

  1. IP-Adresse/Hostnahme des zugreifenden Rechners,
  2. Datum und Uhrzeit des Zugriffes,
  3. Verwendeter Browsertyp und Browserversion des Nutzers,
  4. Verwendestes Betriebssystem des Nutzers,
  5. Referrer Url (Quelle und Verweis über Herkunft des Nutzers - normalerweise eine Url),
  6. Menge der übertragenen Daten in Bytes;

Die erhobenen Daten dienen nur statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Webseite. Die Daten lassen keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Webart-Media behält sich allerdings vor, die Server Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

7. Personen in Bildmedien

Wenn Webart-Media auf dieser Internetseite Fotos oder Videos aus dem eigenen Archiv verwendet, auf denen Menschen als bestimmmte Personen erkennbar sind, so hat Webart-Media von diesen Menschen vor der Veröffentlichung deren Einwilligung dafür erhalten.

Wenn erkennbare Personen in Bildmedien anderer Urheber abgebildet sind, so werden diese Fotos und Videos unter Einhaltung des Urheber- und Lizenzrecht veröffentlicht und die Einholung der Einwilligung der abgebildeten Personen obliegt dem betreffenden Urheber.

8. Verweise und Links

Dieser Internetauftritt enthält fallweise Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte Webart-Media keinen Einfluss hat. Deshalb kann von Webart-Media für diese fremden Inhalte auch keine Verantwortung übernehmen.

Für die Inhalte und Datenschutz der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.

Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden derartige Links umgehend entfernt.

9. Änderung dieser Bestimmungen

Webart-Media behält sich das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen gemäß dem jeweils geltenden Datenschutzrecht zu ändern und anzupassen. Wenn bei Ihnen bereits zuvor personenbezogene Daten erhoben wurden, gelten etwaige Änderungen nur mit Ihrer Zustimmung.

Wir ersuchen Sie, sich regelmäßig über diese Erklärungen zum Datenschutz zu informieren.

Webdesign Referenzen
Screendesign Referenzen
Weboptimiertes Fotodesign
˄